• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 

Про диски и странные привычки

Продолжаю борьбу с захламленностью своей комнаты. Очень долгое время я свято верила, что хранить кучу информации на дисках, это хорошее решение. И информация есть, и под рукой, и в любой момент можно скинуть на комп или одолжить кому-нибудь. Нет, я серьёзно думала, что это удобно. И поэтому пять сотен дисков по коробкам, заставляющие одну полку целиком, меня ничуть не смущали, наоборот, это было моё сокровище. Мой личный персональный клад, с кучей интересных ништячков, отысканных на просторах сети, стыбренных и любовно записанных на диски, после чего подписанных и спрятанных в коробочки. Пять сотен... Я пересчитала даже. Пять сотен. И целая огромная полка заставленная ими. И вроде как святое, нельзя покушаться, а в то же время, что-то внутри меня упорно твердило, что это хлам. Просто. Пыльный. Хлам.
Раза после третьего, когда я с сомнением покосилась на эти залежи, мне было сказано радикальное "жадное ты существо, у тебя на одном харде 300 гигов свободно, на втором 400, на третьем 100, и ещё один на 80 есть! Да скинь ты туда всю информацию, доставать же даже удобнее, чем диски перебирать!"
Жадная моя часть, прижимая к груди коробки с дисками, шипела и плевалась, пока не поняла, что держать все эти коробки тяжело, и их так много, что двух ручек и одной груди для них явно маловато. Пришлось смиряться с тем, что, возможно, они действительно совсем не то, чем кажутся. Тем более, что уже редко выпускают ноутбуки с дисководом, а в последний раз мне пришлось серьёзно повозиться, чтобы с диска вытащить информацию, потому что оный уже начал умирать. Поразмыслив ещё немного, я решила, что хорошо, я просто их переберу и посмотрю, что выйдет. В итоге сто дисков оказались мне вообще не нужны. Записала от жадности всякие анимешки, которые либо собиралась посмотреть, либо посмотрела, но вряд ли уже когда-либо буду пересматривать.
Ещё пара сотен - те, с которых мне надо было вытащить несколько файлов нужных, а остальное тоже оказывалось бесполезным. Села перебирать и их, скидывая нужное на комп и, увлёкшись, сама не заметила, как переключилась на ту стопку, что была отложена под грифом "нет, ну вот тут то мне точно всё нужно будет!"...
Итогом стало занятые 150Гб на харде. Из 2250, которые в себя вмещали все эти диски. И которые я ещё буду перебирать, потому что не уверена, что всё, что я сохранила, мне на самом деле нужно и хоть как-то пригодится.

Сложно было принять это. И потому, что дико жалко, я ведь старалась, записывала. И жалко, что диски рабочие были. Про потраченные на них деньги я вообще молчу, с фразой "если бы я это не купила, я бы столько сэкономила!" я уже смирилась и даже почти не произношу её самой себе. Но... Отправляя это всё в мусорку и людям, которые найдут, куда их пристроить, я почувствовала небывалое удовольствие. Ещё пока сама не поняла, почему и из-за чего, но это было приятно. Я избавилась ещё от чего-то, тянувшего меня назад. От ещё одной не моей привычки, которую я перетянула от других людей. И избавилась ещё от одной огромной порции хлама. Теперь смотрю на эту абсолютно пустую полку, удивлённо вздыхаю, не понимая, зачем всё это хранила, и пытаюсь придумать, чем бы её занять. Но, учитывая обилие барахла, всё ещё остающегося в моей комнате, думаю, место найдёт свои вещи, и очень скоро.

@темы: Pieces of life

08:58 

Авторизация пользователя.

Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку, или своим бездействием допустите, чтобы человеку был причинен вред.
©


:lol::lol::lol::lol::lol: это лучшее, что я видела!

@темы: (c)

08:57 

О случайностях и фандомах

Как то странно осознавать, что историю, произошедшую с тобой, и которую ты рассказала знакомой, законспектировали, выложили на тумблер, и куча фангёрловых девочек её залайкало :hmm: Нет, ну серьёзно, было бы чего)

После долгих лет необщения с троюродным братом, мы решили встретиться и узнать, как у кого жизнь вообще идёт то. Сидели в кафе, пытались завязать хоть какой-нибудь разговор, всё сильнее понимая, что всё это время мы не общались просто потому, что слишком разные люди и у нас нет ни единого общего интереса. За час общения нашлась только общая любовь к чтению и к книгам в целом, но даже тут вкусы оказались радикально разными. И чем дальше, тем скучнее становилось, а когда мне скучно, я начинаю генерировать бред или стараться затянуть человека в фанатские дали. И как-то ненавязчиво, теперь уже и сама не помню, каким именно образом, тема со Стивена Кинга плавно перескочила на СПН. Точнее даже на фразу "ага, это как в СПН сначала Кас пробовался на роль демона, а потом хоп, и ангел!" На что брат из вежливости решил уточнить, а кто, собственно, такой, Кас? От меня закономерным было удивление - Ну как же? Кастиэль.
Уточню: я удивляюсь, потому что все люди, с которыми я так или иначе сталкивалась, хотя бы слышали о данном сериале и уж имена главных персонажей у всех на слуху, так или иначе. Особенно в молодёжной среде, к которой относится и мой брат. Но оказалось, что нет, он обитает в каком то совсем неестественном для меня окружении, потому что его ответом было "Хорошо... Но всё равно, кто это?"
Моё удивление достигло пика, я только открыла рот...
И тут девушка, сидевшая за соседним столиком с книгой и плеером, резко захлопывает книгу, поворачивается к нам и, так получается, что хором со мной выдаёт "Как!? Ты не знаешь, кто такой Кастиэль!?"

Ну... Могу сказать одно, после этого встреча определённо пошла куда интересней, по крайней мере для меня. Давненько я вот так со случайными рандомными людьми не обсуждала рандомные вещи, просто случайно столкнувшись на улице и разговорившись об интересах :gigi: Брат получил просвещение далеко не в тех аспектах супернатуралов, в каких хотел бы, понял, что он там явно лишний, потихоньку собрался и срулил в свой странный, но приятный ему мир :alles:

@темы: Life stories

19:04 

Об окнах и шарах

Сегодня наблюдала удивительную картину. Пишу, а самой не верится, что это действительно было и я это видела, и это произошло со мной.
У меня есть привычка, когда ставлю чайник, в ожидании, пока вскипит вода, выглядывать в окно. Не сказать, чтобы вид отличался особой красотой, но бывает и много хуже. У нас под окном находится детская площадка, и, видимо, кто-то из соседних подъездов решил порадовать игравших там детей, надув кучу воздушных шаров и выкинув их из окна. И я видела, как сначала один мимо меня пролетел, потом ещё один, а потом всё больше и больше, они брались из ниоткуда, словно просто появлялись из воздуха. Какие то взмывали ввысь, какие-то кувыркались, подхваченные ветром. Те, которые падали на землю, подбирали дети, но было забавно наблюдать, как они пытаются догнать ускользающие шарики, скачущие по дорожкам. И, что удивительно, ни один шарик не лопнул. Какой-то остался в траве, какой-то застрял на дереве, какие то поднялись так высоко, что улетели далеко далеко, став едва заметными точками. Вот кто-то удивится, когда эти шарики, наконец-то, упадут на землю)
Но само это... Мимолётное волшебство, когда из ниоткуда начинают лететь разноцветные шары... Это восхищало и так радовало! Как же хорошо, что я в тот момент посмотрела в окно. Оказывается, за ним бывает не только шум и пыль от автомобильной дороги, но и такие вот, самые человеческие, чудеса)

@темы: Fleeting magic

14:41 

Рано или поздно

14:41 

Везде будет что-то

14:40 

Как и тут

14:40 

Тут когда нибудь тоже что-то будет

14:40 

12312312312346

14:40 

123456789

Headshot!

главная