• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:04 

О небе

Стояла сегодня на остановке, ждала автобус, как и все люди, находящиеся там. Ещё человек 8. Делать, особенно, нечего, кроме как смотреть на дорогу, пытаясь высмотреть вдали знакомые огоньки и зелёную крышу. Я на какой то одной вещи концентрируюсь плохо, поэтому верчу головой во все стороны. Тут женщина с маникюром интересным, тут собака облаяла машину, водитель которой не захотел её пропускать, когда та переходила дорогу, там мальчик с таким усердием смотрел по сторонам, что врезался в студентку, идущую ему навстречу, уткнувшись в телефон. В общем, много интересного вокруг можно увидеть, если не умеешь концентрироваться на чём-то одном. И тут моё внимание привлекла птица. Самая обычная, вроде как ворона, быстро пролетела над головой и скрылась вдали. Привлекла просто тем, что создала движение, которое я уловила краем глаза, и подняла голову, чтобы посмотреть на неё, а следовательно, и на небо. И птица скрылась, а небо осталось. Огромное и голубое. Облака висели низко, и были странной формы, ромбиками, одна половина - кучевые, плавно перетекала в перистые. Необычное, но весьма интересное сочетание. И прожилки голубого неба. А по краю - золотистые отблески заходящего солнца. Горизонт уже отдавал розовыми цветами. В общем, умела б рисовать, точно нарисовала бы.

Стою, смотрю в небо, рассматриваю облака, наслаждаюсь моментом и последними видами голубого, пока не наступила зимняя серость. И краем глаза (как то много всего замечаешь именно этой его частью) подмечаю, как странно реагируют люди. Почему она смотрит вверх? Почему не на дорогу? Что там вверху? Что она там увидела? Почему так долго? Она всё ещё смотрит? Да что там такое то?
То один, то другой, поднимает взгляд в небо, пытаясь понять, что я там такое разглядываю. Удивлённо хмурится, смотрит на меня ещё неодобрительней, и демонстративно уставляется вновь вдаль, высматривая автобус. Но я всё равно не даю покоя. Я смотрю в это небо. Просто. Стою. И. Смотрю.

И знаете, у людей реально припекало)

Они начали нервничать, хотя до этого царило спокойствие и апатия, потому что автобус раньше, чем он может прийти, всё равно не придёт, так что нет смысла как-либо реагировать на что-то. Можно впасть в анабиоз и смотреть вдаль, ожидая автобуса, увидим - тогда и начнём просыпаться и доставать билетики, а там - вновь анабиоз и смотреть из автобуса вдаль, пока не увидим метро. И даже люди, которые улыбаются, или подпевают песне в наушниках, или пританцовывают, или делают что-то, кроме ожидания, даже они уже практически не волнуют толпу. К ним привыкли. А тут кто-то стоит, и просто смотрит в небо. В небе нет самолётов. В небе нет птиц. В небе нет ракеты/салюта/звёзд/луны/НЛО/вставить самим. В небе только небо и облака. Почему она смотрит в небо? Что там?

Как я заметила, только одна женщина поняла, что меня заинтересовало небо само по себе. Она честно окинула его взглядом, оценила красоту, и... Понимающе улыбнувшись, уставилась вдаль. Автобус был важнее и интересней.

@темы: Life stories

17:55 

О мелочах

В принципе, в последнее время я всё чаще ловила себя на одной мысли, а потом комиксы о Неми подкинули и весьма злободневную страничку, которую я пролистнула, но забыть так и не смогла, и она где-то в подсознании упорно висела, не желая выходить из головы и подтверждая мысль...
С детства мне (подозреваю, что как и многим) вбивали в голову, что красивое оставь, используй обычное. В красивом платье - только в театр. Туфли красивые - только на праздник. Эти тарелки - только если гости придут. Эти конфеты не ешь, они в подарок. До сих пор помню потрясающую картину из белого шоколада, что маме подарили на один из новых годов. Съесть мне её запретили, потому что "красиво, такое есть нельзя". В итоге шоколад пропал, картина испортилась, и её выкинули. А ведь шоколад создан для того, чтобы его есть. Да и в принципе, вещи созданы для того, чтобы ими пользоваться. На место одних придут другие, всегда будет что-то новое и... другое. И уж лучше красивое платье заменить потому, что оно так часто носилось и столько всего перевидало, что истрепалось, чем потому, что ты из него выросла или оно просто перестало на тебе хорошо смотреться, а оно всё это время, пока ты менялась, висело в шкафу, и сохранилось в идеальном состоянии.
У меня есть эта пагубная привычка "оставлять до лучших времён". А до лучших - это до каких? Какого события или знака я вечно жду?

В общем, я просто хотела сказать, что вот так вот, своего "звёздного" часа уже года три, если не больше, у меня в шкафу дожидалось потрясающее постельное бельё. Чёрное, с белыми иероглифами и красными драконами. Шикарное, по моим меркам - крайне красивое. Купленное случайно, и не используемое, потому что "красивое оставь, используй обычное". Три года, если не больше... Для какого-то Великого Случая... Для какого, я так и не смогла за это время придумать.

Эти две недели я довольно сильно болела, никак не могла отбрыкаться от простуды, перерастающей в грипп, из него опять в простуду. И вот сегодня мне наконец-то стало полегче, вроде как твёрдо иду на поправку. Надо было сменить постельное бельё, чтобы избавиться от хранившейся там заразы. Хотела взять один из обычных комплектов, которые всегда стелю, и вновь эта страница всплыла в мыслях. Подумала.

Взяла, и постелила это шикарное чёрное бельё. А потом бухнулась со всего размаху в кровать и долго долго каталась из стороны в сторону, под разными углами его рассматривая и ощущая небывалую радость от такой мелочи. Хотя радость, это слабо сказано. Скорей, я была в состоянии восторга, эйфории и счастья. И сейчас, бросая взгляд на постель, невольно улыбаюсь и не могу поверить, что сегодня я буду спать в такой вот красоте.

Вывод: вещи НАДО использовать, а не хранить. Иначе в них нет смысла и это просто занимающий место хлам.

@темы: Thoughts

11:22 

Сны

Сегодня во сне перебирала команды на ФБ, присматривая, какие больше всего нравятся и что я могу для них сделать... Моё подсознание мне намекает, что я хочу вновь участвовать в ФБ?.. Но я же зареклась от этого раз и навсегда ТТ

@темы: Thoughts

20:36 

Геймерское

masseffect-universe.com/news/izmenenija_v_mass_...

ME без Шепард? Серьёзно? Ну-ну, грядёт очередной провал БиоВаров. Как-то это печально( Как ни крути, а на Шепардах вся игра и держалась, по сути то(
Но я всё равно, пожалуй, не буду терять оптимизма. Быть может они действительно смогут сделать что-нибудь стоящее?

@темы: Game on, Калибрую!

12:06 

О тумбочках

Заметила странную особенность за собой: удивительно легко, качественно и надолго зацикливаюсь на каких-то плохих или негативных мыслях, днями и неделями не могу от них избавиться. Пример: Соседи в очередной раз решили, что коридор, это продолжение их квартиры, и поставили ровно у меня перед дверью тумбу (старую, разваливающуюся, огромную, мерзкую тумбу!) для обуви, и забили её старой грязной обувью. И им норм, они этот срач и дерьмо не видят, в их квартирке тихо, чисто и уютно, ничего лишнего, а в коридоре норм. У меня перед дверью норм. Ахуенно, блин! И пусть я вижу эту тумбу, только когда выхожу или прихожу, но я понимаю, что эта мысль меня забрала целиком и я хожу по квартире, занимаюсь своими делами, не вижу эту чёртову тумбу с грязной обувью, но она будто постоянно у меня под носом и я постоянно о ней думаю и о том, как же она меня бесит. И как меня в целом бесит эта привычка общий (СУКА, ОБЩИЙ!!!!) коридор искренне считать продолжением своей квартиры, и выставлять туда свой хлам, который по феншую, блять, не укладывается в их представления о чистоте собственного дома. А в коридоре норм. Коридор же общий, значит можно его засирать.
Ну отлично, до этого ставили там инвалидное кресло, воняющее так, что за 10 шагов от входной двери до двери своей квартиры я умудрилась заполучить головную боль ещё на полчаса, от вони глаза резало. Им мешало и воняло - в коридор.
Потом они меняли диваны, и нечто разобранное и со слоем пыли в сантиметр стояло по всем стенам. Но это я могу понять, смена мебели, это всегда трудно и занимает много места, ничего не говорю, действительно понимаю, плюс всё же это они убрали. Через неделю, но убрали.
Но теперь эта грёбанная тумбочка! Ребята, алё! Какого хрена?! Хотите тумбочку для грязной обуви - в вашей квартире творите, что хотите, пожалуйста! Почему она должна стоять ровно перед моей дверью так, чтобы я либо вылезала в щёлочку, либо распахивала дверь на распашку, просто чтобы выйти или войти в собственную квартиру?! И почему я должна любоваться каждый раз на вашу грязную и старую, испорченную и поношенную обувь? Почему вы разводите такой срач у нас в коридоре, тем более просто потому, что вам так захотелось то?!
Ха-ах... Опять я про эту грёбанную тумбочку... Вот она, зацикленность. Я не могу не думать о тумбочке. Но написать я хотела не о ней, на самом деле. А о том, что зациклившись в очередной раз, я задумалась о том, что уже устала думать о тумбочке. Эта мысль не приносит мне ничего хорошего, полезного, радостного, доброго и далее по списку. Это сплошной негатив, который мне в моей жизни и сознании не нужен. Но на попытку думать о чём-то хорошем, я поняла, что... Я не знаю, о чём хорошем то подумать? Я сидела и пыталась найти хоть одну хорошую мысль, и как-то так и не нашла. Я продолжаю искать, но... Это вводит меня в искреннее недоумение, как так, я не могу найти хорошего, о чём можно было думать? Почему все мои мысли сливаются к сплошному негативу? Почему думая о радости игры с собакой я думаю о том, что скорей всего, мне это быстро надоест, что собаку потом надо мыть, что по утрам в постели не поваляешься, потому что надо идти с ней гулять?
Почему думая о том, чтобы вновь завести котика, я думаю о том, что он не будет таким, как мой пушистый п. и что он обязательно будет хуже, и принесёт мне разочарование?
Почему думая о великолепном пироге, что я приготовила вчера, я думаю о том, что я его пересластила, и надо было класть меньше сахара, и поискать яблоки покислее или вылить больше лайма?
Музыка заедает в голове, начиная бесить. Сменишь на другую песню, вновь заест и начнёт бесить.
Где положительные мысли? Нет, серьёзно, где!? Что за чертовщина с моим мозгом творится?

Ну... Одно я знаю точно, посты Мистера меня всегда будут радовать и поднимать настроение. Он прекрасен в своей жизненности. Мистер, Вы прекрасны, серьёзно! :super:

@темы: Thoughts

18:51 

Про диски и странные привычки

Продолжаю борьбу с захламленностью своей комнаты. Очень долгое время я свято верила, что хранить кучу информации на дисках, это хорошее решение. И информация есть, и под рукой, и в любой момент можно скинуть на комп или одолжить кому-нибудь. Нет, я серьёзно думала, что это удобно. И поэтому пять сотен дисков по коробкам, заставляющие одну полку целиком, меня ничуть не смущали, наоборот, это было моё сокровище. Мой личный персональный клад, с кучей интересных ништячков, отысканных на просторах сети, стыбренных и любовно записанных на диски, после чего подписанных и спрятанных в коробочки. Пять сотен... Я пересчитала даже. Пять сотен. И целая огромная полка заставленная ими. И вроде как святое, нельзя покушаться, а в то же время, что-то внутри меня упорно твердило, что это хлам. Просто. Пыльный. Хлам.
Раза после третьего, когда я с сомнением покосилась на эти залежи, мне было сказано радикальное "жадное ты существо, у тебя на одном харде 300 гигов свободно, на втором 400, на третьем 100, и ещё один на 80 есть! Да скинь ты туда всю информацию, доставать же даже удобнее, чем диски перебирать!"
Жадная моя часть, прижимая к груди коробки с дисками, шипела и плевалась, пока не поняла, что держать все эти коробки тяжело, и их так много, что двух ручек и одной груди для них явно маловато. Пришлось смиряться с тем, что, возможно, они действительно совсем не то, чем кажутся. Тем более, что уже редко выпускают ноутбуки с дисководом, а в последний раз мне пришлось серьёзно повозиться, чтобы с диска вытащить информацию, потому что оный уже начал умирать. Поразмыслив ещё немного, я решила, что хорошо, я просто их переберу и посмотрю, что выйдет. В итоге сто дисков оказались мне вообще не нужны. Записала от жадности всякие анимешки, которые либо собиралась посмотреть, либо посмотрела, но вряд ли уже когда-либо буду пересматривать.
Ещё пара сотен - те, с которых мне надо было вытащить несколько файлов нужных, а остальное тоже оказывалось бесполезным. Села перебирать и их, скидывая нужное на комп и, увлёкшись, сама не заметила, как переключилась на ту стопку, что была отложена под грифом "нет, ну вот тут то мне точно всё нужно будет!"...
Итогом стало занятые 150Гб на харде. Из 2250, которые в себя вмещали все эти диски. И которые я ещё буду перебирать, потому что не уверена, что всё, что я сохранила, мне на самом деле нужно и хоть как-то пригодится.

Сложно было принять это. И потому, что дико жалко, я ведь старалась, записывала. И жалко, что диски рабочие были. Про потраченные на них деньги я вообще молчу, с фразой "если бы я это не купила, я бы столько сэкономила!" я уже смирилась и даже почти не произношу её самой себе. Но... Отправляя это всё в мусорку и людям, которые найдут, куда их пристроить, я почувствовала небывалое удовольствие. Ещё пока сама не поняла, почему и из-за чего, но это было приятно. Я избавилась ещё от чего-то, тянувшего меня назад. От ещё одной не моей привычки, которую я перетянула от других людей. И избавилась ещё от одной огромной порции хлама. Теперь смотрю на эту абсолютно пустую полку, удивлённо вздыхаю, не понимая, зачем всё это хранила, и пытаюсь придумать, чем бы её занять. Но, учитывая обилие барахла, всё ещё остающегося в моей комнате, думаю, место найдёт свои вещи, и очень скоро.

@темы: Pieces of life

08:58 

Авторизация пользователя.

Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку, или своим бездействием допустите, чтобы человеку был причинен вред.
©


:lol::lol::lol::lol::lol: это лучшее, что я видела!

@темы: (c)

08:57 

О случайностях и фандомах

Как то странно осознавать, что историю, произошедшую с тобой, и которую ты рассказала знакомой, законспектировали, выложили на тумблер, и куча фангёрловых девочек её залайкало :hmm: Нет, ну серьёзно, было бы чего)

После долгих лет необщения с троюродным братом, мы решили встретиться и узнать, как у кого жизнь вообще идёт то. Сидели в кафе, пытались завязать хоть какой-нибудь разговор, всё сильнее понимая, что всё это время мы не общались просто потому, что слишком разные люди и у нас нет ни единого общего интереса. За час общения нашлась только общая любовь к чтению и к книгам в целом, но даже тут вкусы оказались радикально разными. И чем дальше, тем скучнее становилось, а когда мне скучно, я начинаю генерировать бред или стараться затянуть человека в фанатские дали. И как-то ненавязчиво, теперь уже и сама не помню, каким именно образом, тема со Стивена Кинга плавно перескочила на СПН. Точнее даже на фразу "ага, это как в СПН сначала Кас пробовался на роль демона, а потом хоп, и ангел!" На что брат из вежливости решил уточнить, а кто, собственно, такой, Кас? От меня закономерным было удивление - Ну как же? Кастиэль.
Уточню: я удивляюсь, потому что все люди, с которыми я так или иначе сталкивалась, хотя бы слышали о данном сериале и уж имена главных персонажей у всех на слуху, так или иначе. Особенно в молодёжной среде, к которой относится и мой брат. Но оказалось, что нет, он обитает в каком то совсем неестественном для меня окружении, потому что его ответом было "Хорошо... Но всё равно, кто это?"
Моё удивление достигло пика, я только открыла рот...
И тут девушка, сидевшая за соседним столиком с книгой и плеером, резко захлопывает книгу, поворачивается к нам и, так получается, что хором со мной выдаёт "Как!? Ты не знаешь, кто такой Кастиэль!?"

Ну... Могу сказать одно, после этого встреча определённо пошла куда интересней, по крайней мере для меня. Давненько я вот так со случайными рандомными людьми не обсуждала рандомные вещи, просто случайно столкнувшись на улице и разговорившись об интересах :gigi: Брат получил просвещение далеко не в тех аспектах супернатуралов, в каких хотел бы, понял, что он там явно лишний, потихоньку собрался и срулил в свой странный, но приятный ему мир :alles:

@темы: Life stories

19:04 

Об окнах и шарах

Сегодня наблюдала удивительную картину. Пишу, а самой не верится, что это действительно было и я это видела, и это произошло со мной.
У меня есть привычка, когда ставлю чайник, в ожидании, пока вскипит вода, выглядывать в окно. Не сказать, чтобы вид отличался особой красотой, но бывает и много хуже. У нас под окном находится детская площадка, и, видимо, кто-то из соседних подъездов решил порадовать игравших там детей, надув кучу воздушных шаров и выкинув их из окна. И я видела, как сначала один мимо меня пролетел, потом ещё один, а потом всё больше и больше, они брались из ниоткуда, словно просто появлялись из воздуха. Какие то взмывали ввысь, какие-то кувыркались, подхваченные ветром. Те, которые падали на землю, подбирали дети, но было забавно наблюдать, как они пытаются догнать ускользающие шарики, скачущие по дорожкам. И, что удивительно, ни один шарик не лопнул. Какой-то остался в траве, какой-то застрял на дереве, какие то поднялись так высоко, что улетели далеко далеко, став едва заметными точками. Вот кто-то удивится, когда эти шарики, наконец-то, упадут на землю)
Но само это... Мимолётное волшебство, когда из ниоткуда начинают лететь разноцветные шары... Это восхищало и так радовало! Как же хорошо, что я в тот момент посмотрела в окно. Оказывается, за ним бывает не только шум и пыль от автомобильной дороги, но и такие вот, самые человеческие, чудеса)

@темы: Fleeting magic

14:41 

Рано или поздно

14:41 

Везде будет что-то

14:40 

Как и тут

14:40 

Тут когда нибудь тоже что-то будет

14:40 

12312312312346

14:40 

123456789

Headshot!

главная